Schulküche

IMG_9063

KW 16

Speiseplan_15.04.2024_-_19.04.2024

Speiseplan_15.04.2024_-_19.04.2024_Gemeindekindergarten


KW 17

Speiseplan_22.04.2024_-_26.04.2024

Speiseplan_22.04.2024_-_26.04.2024_Gemeindekindergarten


Allergenübersicht


Angebot

Die Puchenauer Schulküche versorgt Schüler der Volks- und Mittelschule Puchenau sowie die Kinder aus Kindernest, Kindergärten und Hort Puchenau mit pfiffig und schmackhaft zubereiteten Mittagsmenüs. Durch die ernährungsbewusste Ausrichtung der Puchenauer Schulküche erlangte man im März 2007 das Zertifikat "Gesunde Küche".

Tarife gültig ab 1.1.2024

für Kinder im Kindernest: 3,20 Euro
für Kinder aus Kindergarten und Volksschule: 3,90 Euro
für Schüler der Mittelschule: 4,50 Euro
für Erwachsene: 6,50 Euro

alle Preise inklusive UST.

An- und Abmeldungen

Die An- und Abmeldung kann bei Frau Semra Hanke telefonisch unter: +43 732 22 10 55-264 oder per Mail semra.hanke@puchenau.at jeweils bis zum 15. eines Monats für das nachfolgende Monat erfolgen. Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses
Datei herunterladen: PDFAnmeldeformular       Wichtige Information.pdf herunterladen (0.08 MB)

 Informationsschreiben.pdf herunterladen (0.07 MB)


Wir führen die Auszeichnung Datei herunterladen: PDFGESUNDE KÜCHE

Gesunde Küche - Was ist das?

Der Begriff "Gesunde Küche" ist Markenzeichen für guten Geschmack, regionale und saisonale Küche und ernährungsphysiologische Qualität. Die "Gesunde Küche" ist ein Projekt vom Land OÖ Abteilung Gesundheit für Betriebe der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung (Schulküchen, Seniorenheime, Betriebsrestaurants, ...) in Oberösterreich im Rahmen des Netzwerkes "Gesunde Gemeinde". Für die Teilnahme am Projekt musste unsere Schulküche bestimmte Richtlinien erfüllen, und erhielt dafür die Auszeichnungsurkunde. Diese Auszeichnung gilt der kreativen und ernährungsbewussten Küche selbst für Gerichte oder Menüs, die aus frischen Zutaten zubereitet werden. Dazu gehören kaltgepresste Öle, frisches, saisonales Obst und Gemüse, Verwendung von frischen Kräutern, vermehrter Einsatz von regionalen Fleisch- und Fischprodukten. Selbstverständlich werden alle angebotenen Gerichte auch fettbewusst und schonend zubereitet. Auf die Verwendung von Convenience-Produkten (wie z.B. Laibchen, Strudel, Tascherl, Knödel, ...) wird in der "Gesunden Küche" großteils verzichtet.

Obst_Schulküche


Kontakt

OrtSchulstraße 5
4048 Puchenau

Leitung

MitarbeiterInnen

wegfinder