Startseite > Unsere Einrichtungen > Schulküche
KW 48
Speiseplan_25.11.2024_-_29.11.2024
Speiseplan_25.11.2024_-_29.11.2024 Gemeindkindergarten
KW 49
Speiseplan_02.12.2024_-_06.12.2024
Speiseplan_02.12.2024_-_06.12.2024 Gemeindekindergarten
Allergenübersicht
Angebot
Die Puchenauer Schulküche versorgt Schüler der Volks- und Mittelschule Puchenau sowie die Kinder aus Kindernest, Kindergärten und Hort Puchenau mit pfiffig und schmackhaft zubereiteten Mittagsmenüs. Durch die ernährungsbewusste Ausrichtung der Puchenauer Schulküche erlangte man im März 2007 das Zertifikat "Gesunde Küche".
Tarife gültig ab 1.1.2024
für Kinder im Kindernest: 3,20 Eurofür Kinder aus Kindergarten und Volksschule: 3,90 Eurofür Schüler der Mittelschule: 4,50 Eurofür Erwachsene: 6,50 Euro
An- und Abmeldungen
Die An- und Abmeldung kann bei Frau Semra Hanke telefonisch unter: +43 732 22 10 55-264 oder per Mail semra.hanke@puchenau.at jeweils bis zum 15. eines Monats für das nachfolgende Monat erfolgen. Zur Anmeldung nutzen Sie bitte diesesAnmeldeformular Schulküche.pdf herunterladen (0.1 MB)Informationsschreiben.pdf herunterladen (0.08 MB) (0.07 MB)
Wir führen die Auszeichnung GESUNDE KÜCHE
Gesunde Küche - Was ist das?
Der Begriff "Gesunde Küche" ist Markenzeichen für guten Geschmack, regionale und saisonale Küche und ernährungsphysiologische Qualität. Die "Gesunde Küche" ist ein Projekt vom Land OÖ Abteilung Gesundheit für Betriebe der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung (Schulküchen, Seniorenheime, Betriebsrestaurants, ...) in Oberösterreich im Rahmen des Netzwerkes "Gesunde Gemeinde". Für die Teilnahme am Projekt musste unsere Schulküche bestimmte Richtlinien erfüllen, und erhielt dafür die Auszeichnungsurkunde. Diese Auszeichnung gilt der kreativen und ernährungsbewussten Küche selbst für Gerichte oder Menüs, die aus frischen Zutaten zubereitet werden. Dazu gehören kaltgepresste Öle, frisches, saisonales Obst und Gemüse, Verwendung von frischen Kräutern, vermehrter Einsatz von regionalen Fleisch- und Fischprodukten. Selbstverständlich werden alle angebotenen Gerichte auch fettbewusst und schonend zubereitet. Auf die Verwendung von Convenience-Produkten (wie z.B. Laibchen, Strudel, Tascherl, Knödel, ...) wird in der "Gesunden Küche" großteils verzichtet.
wegfinder